ピザの焼き方
 

すぐに食べたい!だけどまずは解凍しなくちゃ…
PIZZA AKIRATSCHのピザは独自製法により凍ったままの状態で温めるだけ!
(※解凍後も同じ方法で温めていただけます)
 

>>オーブントースターでの温め方>>

>>魚焼きグリルでの温め方>>

>>オーブンレンジでの温め方>>

>>番外編!〜BBQでも楽しもう!〜>>


\ PIZZA AKIRATSCH おすすめ /

オーブントースターで温める

※1000w推奨。機器により温まり方に差があります。
 

1

家庭用オーブントースターを
設定”強”であらかじめ予熱しておく。
(予熱時間約5分)

 

2

冷凍状態のままピザを袋から取り出し、
予熱しておいたオーブントースターに入れる。
トースター

3

約8〜9分温める トースター

4

チーズがとろけて
美味しそうに焼き上がったら
出来上がり!
トースター

5

お皿に移して
温かいうちにお召し上がり下さい!

 
クッキングポイント!
  • ・霧吹きや湿らせたキッチンペーパーなどでピザの縁を多めに湿らせるとモチモチ度アップでGOOD!!
  • ・解凍しても美味しい!もっちり生地がお好みの方は、冷蔵庫で解凍してから上記内容で温めてください。
   

美味しいピザの焼き加減について

当ページに記載の加熱時間は目安となります。
ご使用の機種・方法により時間が異なりますので、こちらの焼き加減を参考に調理してください。

NG! OK! NG!
ピザの焼き方 ピザの焼き方 ピザの焼き方
チーズの形状が残っている。
チーズがとけておらず
まだ焼けてません!
チーズがトロっととけて
ジューシーな見た目に。
美味しい食べ頃!
縁とチーズが
焦げてしまっている。
焼きすぎです!

解凍いらずでおいしい!冷凍ピザはこちら

トップへ戻る
\ 強い火力で本格派! /

魚焼きグリルで温める
 

1

魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、
設定”強”であらかじめ予熱しておく
(予熱時間約5分)

2

冷凍状態のまま、ピザを袋から取り出し、
予熱しておいた魚焼きグリルに入れる。

3

約4〜5分加熱します

4

チーズがとろけて
美味しそうに焼き上がったら
出来上がり!
 
クッキングポイント!
  • ・霧吹きや湿らせたキッチンペーパーなどでピザの縁を多めに湿らせるとモチモチ度アップでGOOD!!
  • ・ガス、IHなどグリルの種類により焼き加減が変わります。3分過ぎくらいで様子を見て焦げないよう火加減を調節してください。
  • ・下火ありのグリルの場合、底面が焦げやすくなります。焦げそうな場合はピザの下にアルミホイルを敷いてください。
  • ・途中で180度ピザの向きを変えると焼きムラになりにくくなります!
  • ・解凍しても美味しい!もっちり生地がお好みの方は、冷蔵庫で解凍してから上記内容で温めてください。
 
 

美味しいピザの焼き加減について

当ページに記載の加熱時間は目安となります。
ご使用の機種・方法により時間が異なりますので、こちらの焼き加減を参考に調理してください。

NG! OK! NG!
ピザの焼き方 ピザの焼き方 ピザの焼き方
チーズの形状が残っている。
チーズがとけておらず
まだ焼けてません!
チーズがトロっととけて
ジューシーな見た目に。
美味しい食べ頃!
縁とチーズが
焦げてしまっている。
焼きすぎです!


解凍いらずでおいしい!冷凍ピザはこちら

トップへ戻る
 
 

オーブンレンジで温める
 

1

オーブンレンジを210℃〜220℃で
あらかじめ予熱しておく

2

冷凍状態のまま、ピザを袋から取り出し、
天板にのせてオーブンレンジに入れる
(ピザの下にアルミホイルを敷くと
くっつきにくくなります)

3

約10分加熱します

4

チーズがとろけて
美味しそうに焼き上がったら
出来上がり!
 
クッキングポイント!
  • ・霧吹きや湿らせたキッチンペーパーなどでピザの縁を多めに湿らせるとモチモチ度アップでGOOD!!
  • ・解凍しても美味しい!もっちり生地がお好みの方は、冷蔵庫で解凍してから上記内容で温めてください。
 

美味しいピザの焼き加減について

当ページに記載の加熱時間は目安となります。
ご使用の機種・方法により時間が異なりますので、こちらの焼き加減を参考に調理してください。

NG! OK! NG!
ピザの焼き方 ピザの焼き方 ピザの焼き方
チーズの形状が残っている。
チーズがとけておらず
まだ焼けてません!
チーズがトロっととけて
ジューシーな見た目に。
美味しい食べ頃!
縁とチーズが
焦げてしまっている。
焼きすぎです!


解凍いらずでおいしい!冷凍ピザはこちら

トップへ戻る

 

番外編〜BBQでも楽しもう!〜

1

冷凍ピザを袋のまま
あらかじめ解凍しておく

2

袋から取り出し、アルミホイルに包んで
BBQコンロの上に乗せる

3

約5分加熱します

4

チーズがとろけて
美味しそうに焼き上がったら
出来上がり!
 
クッキングポイント!
 
・霧吹きや湿らせたキッチンペーパーなどでピザの縁を多めに湿らせるとモチモチ度アップでGOOD!!
  • ・直火で焼くとピザの底面が焦げてしまいます!遠火でじっくり様子を見ながら焼くとGOOD!!

解凍いらずでおいしい!冷凍ピザはこちら

トップへ戻る

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

PIZZA AKIRATSCH<br>大川
PIZZA AKIRATSCH
大川
神戸の西の端「塩屋」にてピザ専門店を経営しています。
「ピザを気軽に、もっと身近に。」
をモットーに、美味しいピザを皆様にご提供できるよう日々邁進中です。
何か気になることがありましたら、
お気軽にお問合せください!
お問合せはこちら

スタッフの徒然ブログはこちら
SHOP BLOG

CALENDAR カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
定休日:日曜日・月曜日
営業時間:11:00〜19:00
PIZZA AKIRATSCH店舗案内 >>> こちらから

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト
ヤマト運輸
配送はヤマト運輸でお届けいたします(全てクール便)
1配送につき、1000円(税込1100円)の配送料がかかります(北海道・沖縄・離島はプラス300円(税込330円))
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原村(小笠原諸島)へは、クール便のお取り扱いがないためお届けできません。

RETURN 返品について

不良品
お手数ではありますが、商品が到着しましたらすぐに、内容の確認をお願い致します。
商品の品質、発送につきまして万全を期しておりますが、万が一、商品の不良や破損、相違等がございました場合は、商品到着後7日以内にメール、 またはお電話にてご連絡ください。追ってご対応させていただきます。
商品の性質上、お客様のご都合による返品や交換等は致しかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。商品間違いや破損に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード
VISA / ダイナース / マスターカード / JCB / アメリカンエキスプレスのマークの入っているクレジットカードはすべてご利用になれます。
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。